Selasa, 24 November 2015

soal bab 4

Soal pakarya kelompok GERORAHBERRY  kelas : xi mipa 3
Bahan pangan berasal dari dua sumber yaitu... A. Nabati dan hewani B. Hewani dan rohani C. Jasmani dan nabati D. Sandang dan papan  E. Rohani dan jasmani
Bahan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan disebut bahan pangan .... A. Hewani B. Nabati C. Sandang D. Pangan E. Papan
Yang merupakan contoh makanan yang berasal dari bahan pangan hewani yaitu... A. Telur,ayam,daging,ikan,dan susu B. Telur,tomat,sayur,buah dan susu C. Ubi,ayam,daging,telur dan buah D. Bayam,susu,ayam dan ikan E. Ikan,ayam,telur dan sayur
Berikut ini makanan khas indonesia ini adalah... A. Pempek dan spagheti B. Pizza dan spagheti C. Friedchiken dan pizza D. Rendang dan pempek E. A,B,dan C benar
Ciri khas masakan yang berasal dari jawa barat adalah ... A. Banyak ditemukan masakan bersantan B. Rasa manis lebih disukai daripada rasa lainnya C. Sedikit pedas dan asam D. Banyak menggunakan terasi dan petis E. Rasanya relatif pedas
Contoh masakan daerah yang mengandung karbohidrat adalah... A. Nasi goreng dan getuk B. Nasi liwet dan nasi jamblang C. Pizza dan nasi goreng D. Spagheti dan nasi jamblang E. Getuk dan pizza

Contoh makanan khas daerah yang mengandung banyak vitamin adalah... A. Nasi liwet dan nasi jamblang B. Rendang dan pizza C. Karedok dan keripik pisang D. Gado-gado dan nasi goreng E. Karedok dan spagheti
Dalam mengolah makanan khas daerah diperlukan beberapa teknik memasak. teknik memasang dengan pemanasan kering , kecuali... A. Memanggang (baking and roasting) B. Menggoreng dalam minyak (deep frying) C. Menggoreng dengan wajan dangkal (shallow frying) D. Memasak dengan sedikit minyak (sautel/menumis) E. Perebusan (boiling)
Dalam teknik memasak, memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan disebut... A. Boiling B. Blanching C. Braising D. Simmering E. Stewing
Yang termasuk peralatan K3 dalam pembuatan makanan khas daerah adalah... A. Celemek,pisau dan gunting B. Penutup kepala,celemek.dan sarung tangan C. Pisau,gunting dan sarung tangan D. Celemek,gunting dan sarung tangan E. Penutup kepala,talenan dan pisau
Teknik yang bisa digunakan untuk menjaga kualitas makanan khas daerah tetap baik digunakan teknik pengemasan.... A. Stewing B. Braising C. Boiling D. Cutting E. Vaccum




Faktor nonteknis yang menentukan keberhasilan atau kegagalan suatu usaha makanan khas daerah ,kecuali... A. Perencanaan B. adaptasi C. Inovasi D. Konsumsi E. Menetapkan tujuan
Suatu analisis teradap lingkungan internal dan lingkungan eksternal wirausaha/perusahaan,dimana analisa internal lebih menitik-beratkan pada kekuatan dan kelemahan disebut analisis... A. SWOT B. AVOT C.SOTW D.STWO E.STOV
Yang termasuk kedalam analisis internal adalah... A. Strenght B. Threat C. Opportunity D. weakness E. A dan D benar
Berasal dari daerah manakah makanan ini... A. Jakarta B. Jawa timur C. Bali D. Sumatra barat E. yogyakarta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar